Получитьбесплатнуюконсультацию
+7 (495) 727 11 66 Обратный звонок
Отзывы клиентов
Полякова Ольга Александровна

Спасибо большое врачу Ольге Александровне! На все мои вопросы отвечала подробно, для меня очень важно,…

Ильина Екатерина Михайловна

Были на приеме у Ильиной Екатерины Михайловной, все очень понравилось, она осмотрела мою малышку и…

Неяскина Любовь Анатольевна

Врач Любовь Анатольевна очень приятная в общении, знает свою работу, специалист высокого качества. Отлично умеет…

Кудряшова Кира Владимировна

Кудряшова Кира Владимировна. Врач — супер, вытащила нас из очень большой беды. Был диагноз: патологический…

Добавить отзыв

Ортопедические конструкции для детей

При лечении дисплазии тазобедренного сустава врач-ортопед назначает ортопедические конструкции для фиксации ножек ребенка.

Стремена Павлика — представляют из себя тканевой грудной бандаж (пояс), подколенные и плечевые ремешки. Мягкая фиксация позволяет ребенку двигать ногами с ограниченным радиусом именно в том направлении, которое помогает исправить дисплазию. Носить стремена Павлика нужно, не снимая, на протяжении от 3 до 6 месяцев.

Картинка шина ВиленскогоШина Виленского фиксирует ножки малыша раздвижной металлической трубкой,в положении отведения, не позволяя ему сводить их вместе. Особенность данной конструкции заключается в том, чтобы зафиксировать шину на нужном уровне. Таким образом удается корректировать угол разведения, который выставляется врачом- ортопедом.

Картинка перинка (ортез) Фрейка

Перинка (ортез) Фрейка – мягкая подушка, которая разводит ноги ребенка в стороны под определённым углом и фиксируется ремешками на бёдрах и плечах. Применяется эта «чудо–подушка» для лечения дисплазии тазобедренных суставов, предвывиха, а иногда и подвывиха головки бедра у младенцев.

Важно помнить, что первое наложение перинки Фрейка, стремян Павлика и шины Виленского осуществляет лечащий врач-ортопед. В некоторых случаях ножки ребёнка фиксируются и стременами и перинкой Фрейка одновременно.

Бесконтрольное использование ортопедических конструкций недопустимо, это может привести к нарушению кровообращения в области тазобедренных суставов ребенка. Длительность ношения ортопедических изделий подбирается строго индивидуально врачом ортопедом в каждом конкретном случае.

Запись на прием